Skip to content

TIPS PANEN PAHALA DI MAKKAH

Melihat kakbah memiliki keutamaan yang hebat dengan Rahmat yang Allah turunkan dimuka bumi ini, melihat saja sudah memiliki Rahmat apalagi pengkalian yang Allah hitungkan untuk semua perbuatan birrun (berbakti) di Makkah. Berikut hadist yang akan kami kutib.

Dalam kitab fadhail Makkah wa suknu fiihaa. Fadilah Makkah dan menetap untuk tinggal disana. Ditulis oleh hasan bashri.

Dan tidaklah sejengkal tanah di bagian belaham bumi manapun diturunkan diatasnya Rahmat setiap hari oleh Allah Ta’ala sebesar 120 rahmat. Dengan pembagian 60 rahmat untuk orang yang tawaf, 40 rahmat untuk orang yang menegakkan shalat, 20 rahmat untuk orang yang melihat kakbah. Belahan bumi itu Bernama Makkah.

Dan melihat kakbah merupakan sebuah ibadah. Rasulullah SAW bersabda: barang siapa yang melihat ke hadapan kakbah imaanan wahtisaaban wa tasdiiqan. Dia akan diampuni dosa yang lampau dan yang akan dating. Dan Ketika hari mahsyar tergolong dalam orang yang Aman (selamat, temang)

Disini kami memberikan tips untuk melihat kakbah. Ketika kita datang dari pintu biasanya yang menghadap dari arah ajyad pintu malik abdul aziz akan menuruni tangga setelah melewati tempat shalat. Setelah turun tangga akan langsung berhadapan kakbah. Ketika itu alangkah baiknya untuk tidak melotot memandangi kakbah.

Berdolah dahulu dengan doa ini:

اللَّهُمَّ زِدْ هَذَا الْبَيْتَ تَشْرِيفًا وَتَعْظِيمًا وَتَكْرِيمًا وَمَهَابَةً، وَزِدْ مَنْ شَرّفَهُ وَكَرّمَهُ مِمَّنْ حَجَّهُ أَوِاعْتَمَرَهُ تَشْرِيفًا وَتَكْرِيمًا وَتَعْظِيمًا وَبِرًّا

Allāhumma zid hādzal bayta tasyrīfan wa ta‘zhīman wa takrīman wa mahābatan, wa zid man syarrafahū wa karramahū min man hajjahū aw i’tamarahū tasyrīfan wa takrīman wa ta‘zhīman wa birran.

Artinya, “Ya Allah, tambahkan kemuliaan, keagungan, kehormatan, dan kehebatan pada Baitullah ini. tambahkan juga kemuliaan, kehormatan, keagungan, dan kebaikan untuk orang-orang berhaji atau berumrah yang memuliakan dan menghormati Ka’bah.”

Nah setelah itu bapak/ibu/ kakak. Melihat kakbah nya dengan lirikan sambil berdoa. Bayangkan sekali lirik mendapat 20 rahmat dan sekali putar berapa lirikan, plus dikali 7 kali putran, plus dikalikan pahala 100.000 kali lipat. Plus, pahala Rahmat tawaf. Nah bapak ibu bisa panen pahala. Alhamdulillah alaa kulli haalin

Silahkan bisa bapak ibu praktekkan semoga umroh maqbul, mabrur dan sa’I masykuur.

Satu lagi bapak ibu, Ketika tawaf jangan memikir beli oleh oleh apa, karena kami menyediakan oleh oleh dengan harga lebih terjangkau daripada di sekitaran masjid, dan tentunya tidak repot bawa ke pesawat. Dan yang pastinya lagi, oleh oleh bisa datang duluan sebelum bapak/ibu landing Indonesia. Pesan disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *